05 mars 2007

CRUMBLE AUX POMMES ET NOIX DE COCO

6 belles pommes , 125 g de farine , 125 g+ 3 CS de sucre en poudre , 125 g de noix de coco en poudre , 125 g+ 20g de beurre , 1 pincée de sel.

¤Verser la farine , le sel , 125 g de sucre et la poudre de noix de coco dans un saladier.

¤Ajouter 125 g de beurre bien froid coupé en cubes.

¤Travaillez ce mélange rapidement avec les doigts en incorporant le beurre aux autres ingrédients.Vous devez faire vite afin que le beurre ne ramollisse pas trop.

¤Gardez cette pâte au réfrigérateur.

¤Epluchez les pommes en cubes , après avoir ôté le coeur et les pépins.

¤Disposer ces cubes de pommes dans une casserole.Ajouter 1dl d'eau et les 3 CS de sucre .Saupoudrez de cannelle.Faites chauffer pendant 10 à 15 minutes avec un couvercle ,et en remuant de temps en temps.A le fin de la cuisson , les pommes doivent être légèrement fondantes sans tomber en compote.

¤Préchauffer le four à 200° pd 10 minutes.

¤Egoutter les pommes dans une passoire.Beurrez un plat et disposer les pommes dedans . Saupoudrez la pâte à crumble dessus à l'aide d'une CS et sans tasser.

¤Enfourner pour environ 20 minutes ou d'avantage : à la fin de la cuisson , la surface du crumble doit être bien dorée.

¤Déguster tiède ou froid .

¤Moi je l'est amnger tiède un régale miam miam

Posté par DILIDOUNE à 11:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur CRUMBLE AUX POMMES ET NOIX DE COCO

    miam miam je vais l'essayé par contre essai de mettre des photos c plus cool et on se rend mieu compte comment il est ce gateau et apres on compare avec celui que l'on fait

    biz

    Posté par zirene, 05 mars 2007 à 12:54 | | Répondre
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